Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
05:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
05:35
Мэр Ростова дал неделю главе дептранса исправить работу общественного транспорта
14 апреля, 18:00
Дорожные компании Дона наказали за участие в картельном сговоре на 24 млрд ₽
14 апреля, 17:20
Донские лицеисты вновь покорили "киберспортивный Олимп" России
14 апреля, 17:11
С приходом тепла в Ростовской области стремительно дорожает бензин
14 апреля, 16:41
Любители средневековых боевых искусств провели в Ростове "Манёвры"
14 апреля, 16:15
Жители Дона назвали идеальный возраст для рождения первенца
14 апреля, 15:39
Новый прямой поезд в Крым запустят из Таганрога
14 апреля, 14:37
Следователи в Таганроге возбудили дело по факту исчезновения 11-летнего мальчика
14 апреля, 13:41
Всего за неделю картофель на Дону подорожал до 90 рублей
14 апреля, 13:35
Бастрыкин велел доложить о нападении бродячих собак на детей в Ростове
14 апреля, 12:33
В Ростовскую область возвращается теплая погода
14 апреля, 11:31
С 3 мая в Ростове будут перекрывать десятки улиц для репетиций Парада Победы
14 апреля, 10:29
На Дону с начала года смертность превысила рождаемость
14 апреля, 09:27

Сколько школ нужно построить на Дону, чтобы ликвидировать вторую смену

На данный момент в регионе 19% детей учатся в две смены
11 апреля, 09:23 Общество
Сколько школ нужно построить на Дону, чтобы ликвидировать вторую смену ИА ChitaMedia
Сколько школ нужно построить на Дону, чтобы ликвидировать вторую смену
Фото: ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Ростове-на-Дону в Институте развития образования состоялось выездное совещание, посвященное вопросам ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях. На данный момент в Ростовской области 81% детей обучаются в одну смену, в то время как 19% — в две смены. По экспертным оценкам, к 2030 году в 24 из 55 муниципалитетов дети будут обучаться в одну смену. В 19 муниципальных образованиях школы также перейдут на односменный режим работы в результате организационных мероприятий или вследствие демографического фактора, сообщает ИА NovostiRostov со ссылкой на пресс-службу администрации области. 

В 12 городах и районах, однако, без строительства новых образовательных учреждений решить проблему переполненности школ невозможно. Согласно проведенным расчетам, в течение шести лет необходимо возвести 76 объектов на 61 тысячу мест.

На совещании присутствовали главы семи муниципалитетов из двенадцати, где, по прогнозам, доля учащихся, обучающихся в две смены, превысит 19% к 2030 году. К ним относятся Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Новочеркасск, Азовский, Аксайский и Мясниковский районы. Эти муниципалитеты находятся под вниманием министерств образования и строительства региона. Например, Ростов-на-Дону нуждается в 24 новых объектах, в Таганроге — в девяти школах, а в Батайске — в восьми.

Для всех 12 территорий, где планируется новое строительство или установка модульных зданий, разработан сводный адресный план. Очередность реализации объектов определена на основе ряда показателей, включая включение в бюджет, наличие отвода земельного участка и технического присоединения, а также дату завершения экспертизы проектно-сметной документации. Чем больше условий будет выполнено, тем быстрее муниципалитет сможет получить новое здание.

— Этот план должен стать предметом внимания муниципальных команд уже сегодня, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, обращаясь к главам администраций. — В зависимости от года ввода в эксплуатацию каждого объекта необходимо четко рассчитать сроки ваших действий и работать на опережение. Я уверен, что в тесном взаимодействии местные власти, региональные министерства образования и строительства смогут решить эту задачу.

Ранее глава региона Юрий Слюсарь отметил, что ежегодное строительство десяти школ в Ростовской области является значительной задачей и серьезным вызовом. Для этого необходимо использовать не только возможности областного бюджета, но также привлекать федеральные средства и строить школы в рамках комплексного развития территорий.

150780
60
148