Мэр Ростова дал неделю главе дептранса исправить работу общественного транспорта
18:00
Дорожные компании Дона наказали за участие в картельном сговоре на 24 млрд ₽
17:20
Донские лицеисты вновь покорили "киберспортивный Олимп" России
17:11
С приходом тепла в Ростовской области стремительно дорожает бензин
16:41
Любители средневековых боевых искусств провели в Ростове "Манёвры"
16:15
Жители Дона назвали идеальный возраст для рождения первенца
15:39
Новый прямой поезд в Крым запустят из Таганрога
14:37
Следователи в Таганроге возбудили дело по факту исчезновения 11-летнего мальчика
13:41
Всего за неделю картофель на Дону подорожал до 90 рублей
13:35
Бастрыкин велел доложить о нападении бродячих собак на детей в Ростове
12:33
В Ростовскую область возвращается теплая погода
11:31
С 3 мая в Ростове будут перекрывать десятки улиц для репетиций Парада Победы
10:29
На Дону с начала года смертность превысила рождаемость
09:27
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
04:27
Донскому мошеннику вынесли приговор за хищение 1 млн рублей у пенсионерки
13 апреля, 17:00

Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки

Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки Hermes Rivera/Unsplash
Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки
Фото: Hermes Rivera/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самые распространённые гарниры, к которым мы все с детства привыкли — макароны, гречка и рис. Но врачи говорят, что залог здоровья и правильного питания — разнообразие. Поэтому стоит рассмотреть для ежедневного рациона что-то помимо этих гарниров. Расскажем, какие крупы гораздо полезнее гречки.

Учёные из Университета Аделаиды в Австралии исследовали продукты в местных супермаркетах. Они выясняли, где находится больше всего фитиновой кислоты — натурального компонента, который находится в растительных продуктах и приносит организму огромную пользу. 

Им удалось получить следующие результаты: больше всего фититов содержится в нуте и чечевице. Причём, как в цельном виде, так и в виде муки. Кстати, все бобовые обладают гораздо большей питательной ценностью, чем любой продукт из овса или пшеницы. 

В бобовых находится много белка и минералов, а именно, железа и цинка. У них высокая биодоступность, поэтому все микроэлементы отлично усваиваются организмом. Также в них находится цинк, который повышает иммунитет, борется с окислительными реакциями в организме, снижает риск развития онкологии, защищает от сахарного диабета, патологий сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.  

Кроме того, учёные выяснили, что меньше всего пользы и минералов оказалось в кукурузе, кукурузной муке и обработанной пшенице. 

Поэтому важно внести в свой рацион блюда из нута. Они не только полезны, но и прекрасно насыщают, а значит, долго не приходит чувство голода и человек меньше ест. Всё это ведёт к потере лишнего веса и оздоровлению всего организма. Чечевица же богата клетчаткой, которая нормализует работу ЖКТ и снижает уровень сахара в крови. Там также много полезных микроэлементов. По материалам сайта "Доктор Питер" (18+).

233830
60
166