"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Ростовская область заняла 65 место по доступности ипотеки
29 сентября, 17:30
В Ростове нашли водителя, снимавшего дрифт на Театральной площади
29 сентября, 15:50
Запастись водой призвали жителей Таганрога 
29 сентября, 14:00
Наркотики в кармане ростовчанина нашли полицейские в Шахтах
29 сентября, 12:20
Три жителя Дона погибли за неделю в огне
29 сентября, 10:40
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 09:40
29 сентября в истории: выборы первого губернатора Ростовской области
29 сентября, 09:05
На Ставрополье штурм командного пункта условного противника сняли на видео
28 сентября, 15:50
Влюбиться за 24 часа: что посмотреть в Ставрополе за один день
28 сентября, 14:00
Руки Базуки из Пятигорска пережил вторую операцию на бицепс
28 сентября, 12:20
Почётных званий удостоили 24 специалистов агропромышленного комплекса Дона
28 сентября, 11:06
28 сентября в истории: родился писатель-фронтовик Александр Гончаров
28 сентября, 10:05
Я не я и лошадь не моя: "бесхозный" табун кошмарит водителей на Ставрополье
28 сентября, 07:30
Фуд-блогер и телеведущий Белькович назвал Ставрополь крутым
27 сентября, 17:30
На месте бывшего дельфинария в Артбухте предлагают создать купальни в Севастополе
27 сентября, 15:50

Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки

Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки Hermes Rivera/Unsplash
Такие два гарнира помогают восполнить железо и похудеть - на 100% лучше гречки
Фото: Hermes Rivera/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самые распространённые гарниры, к которым мы все с детства привыкли — макароны, гречка и рис. Но врачи говорят, что залог здоровья и правильного питания — разнообразие. Поэтому стоит рассмотреть для ежедневного рациона что-то помимо этих гарниров. Расскажем, какие крупы гораздо полезнее гречки.

Учёные из Университета Аделаиды в Австралии исследовали продукты в местных супермаркетах. Они выясняли, где находится больше всего фитиновой кислоты — натурального компонента, который находится в растительных продуктах и приносит организму огромную пользу. 

Им удалось получить следующие результаты: больше всего фититов содержится в нуте и чечевице. Причём, как в цельном виде, так и в виде муки. Кстати, все бобовые обладают гораздо большей питательной ценностью, чем любой продукт из овса или пшеницы. 

В бобовых находится много белка и минералов, а именно, железа и цинка. У них высокая биодоступность, поэтому все микроэлементы отлично усваиваются организмом. Также в них находится цинк, который повышает иммунитет, борется с окислительными реакциями в организме, снижает риск развития онкологии, защищает от сахарного диабета, патологий сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.  

Кроме того, учёные выяснили, что меньше всего пользы и минералов оказалось в кукурузе, кукурузной муке и обработанной пшенице. 

Поэтому важно внести в свой рацион блюда из нута. Они не только полезны, но и прекрасно насыщают, а значит, долго не приходит чувство голода и человек меньше ест. Всё это ведёт к потере лишнего веса и оздоровлению всего организма. Чечевица же богата клетчаткой, которая нормализует работу ЖКТ и снижает уровень сахара в крови. Там также много полезных микроэлементов. По материалам сайта "Доктор Питер" (18+).

233830
60
166