Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
01:48
Врачи "передвижного поезда" выявили онкологию у 90 жителей Дона
9 июня, 18:00
Традиционный фестиваль народов ростовского лицея получил грантовую поддержку
9 июня, 17:37
Первый в России склад с 3D-шаттлами начали строить в Ростове
9 июня, 17:18
Донские казаки показали студентам ЮФУ искусство фланкировки
9 июня, 17:06
Новый приют на 141 место откроется в Новочеркасске
9 июня, 16:31
В Ростовской области сократилось производство мяса
9 июня, 15:36
В Ростовской области вырастут тарифы на ЖКУ с 1 июля
9 июня, 14:34
Ростовчане выбирают будущий облик проспекта Ленина
9 июня, 13:32
Жительница Дона отдала криптовалютным аферистам рекордные 10 млн рублей
9 июня, 13:10
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 12:59
Ростовская область вложит 175 млн рублей в развитие туризма
9 июня, 12:30
Финансовые махинации на полмиллиарда рублей раскрыли на Дону
9 июня, 11:28
Почвенная засуха затронула восемь районов Ростовской области
9 июня, 10:26
Стало известно, насколько выросли доходы жителей Ростовской области
9 июня, 09:24

Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус

Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус Nils Schirmer/Unsplash
Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус
Фото: Nils Schirmer/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёная рыба — отличное угощение и прекрасный вариант сохранить её как можно дольше. Но солить улов нужно правильно, только тогда он не просто сохранит все полезные свойства, но и станет настоящим украшением стола. Расскажем, как это сделать.

Рыбу засаливать начали ещё в древности, чтобы она дольше хранилась. Соль вытягивает из продуктов влагу, а значит, бактерии перестают размножаться. К тому же она подчёркивает натуральный вкус рыбы и придаёт ей особый аромат.

Основных методов соления существует три. О каждом из них подробнее:

  1. Сухое соление. Самый простой и популярный способ. Подходит для большинства видов рыб. Для него понадобится рыба, крупная соль и, по желанию, специи, такие как перец, лавровый лист и укроп. Необходимо очистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно промыть. Затем на дно ёмкости насыпать слой соли. Уложить туда рыбу, присыпая её солью с разных сторон. Добавить специи. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2-7 дней. Через несколько дней проверить. Если просол достаточный, можно промыть её от лишней соли и дать обсохнуть.
  2. Мокрое соление. Лучший метод для большого улова. Для него понадобится рыба, 1 стакан соли на 1 литр воды, специи по вашему желанию. Нужно вскипятить воду и растворить в ней специи и соль. Дать раствору остыть. Поместить рыбу в ёмкость и залить раствором. Накрыть и оставить в холодильнике на 3-10 дней.
  3. Быстрое соление. Если ждать совсем не хочется, то можно выбрать этот вариант. Для него понадобится рыба, соль и лимонный сок или уксус. Необходимо очистить и промыть рыбу. Затем обильно присыпать её солью и полить лимонным соком. Оставить на 30-60 минут, а затем промыть и подавать к столу. 

После засолки хранить рыбу нужно в герметичной упаковке, чтобы она не впитала запахи из холодильника. По материалам дзен-канала "Рыбалка Лучший отдых" (12+). 

233830
60
166