В 10 районах Ростовской области вводят режим ЧС из-за засухи
09:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
03:25
Сбежавший из зоопарка “Малинки” кенгуру Сидней вернулся домой
10 июня, 18:13
В Ростове-на-Дону сократилась монополизация рынка новостроек
10 июня, 18:00
Донские акробаты блистали на Спартакиаде молодежи в Челябинске
10 июня, 17:47
Ростовские IT-выпускники зарабатывают до 155 тысяч рублей
10 июня, 17:20
Спасатели Дона вовремя пришли на помощь ночным рыбакам и сапбордисткам
10 июня, 17:05
Почти 4 тонны мелочи сдали жители Дона за время "Монетной недели"
10 июня, 16:52
Новый медцентр за 1,9 млрд построят в центре Ростова
10 июня, 15:50
Стало известно в каких пунктах резюме ростовчане лукавят больше всего
10 июня, 15:21
Более двух тысяч доз вакцины от менингита поступят в Ростовскую область
10 июня, 14:48
На Дону предприниматель подделал состав мясного фарша
10 июня, 14:17
49 донских выпускников стали стобалльниками на первых ЕГЭ
10 июня, 13:46
Бастрыкин взял на контроль дело об избиении жителей Дона в ходе конфликта
10 июня, 13:09
В Ростовской области готовы к запуску поездов в новые регионы
10 июня, 12:44

Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус

Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус Nils Schirmer/Unsplash
Рыбаки засаливают улов только так - рыба сохраняет пользу и обретает чудесный вкус
Фото: Nils Schirmer/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёная рыба — отличное угощение и прекрасный вариант сохранить её как можно дольше. Но солить улов нужно правильно, только тогда он не просто сохранит все полезные свойства, но и станет настоящим украшением стола. Расскажем, как это сделать.

Рыбу засаливать начали ещё в древности, чтобы она дольше хранилась. Соль вытягивает из продуктов влагу, а значит, бактерии перестают размножаться. К тому же она подчёркивает натуральный вкус рыбы и придаёт ей особый аромат.

Основных методов соления существует три. О каждом из них подробнее:

  1. Сухое соление. Самый простой и популярный способ. Подходит для большинства видов рыб. Для него понадобится рыба, крупная соль и, по желанию, специи, такие как перец, лавровый лист и укроп. Необходимо очистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно промыть. Затем на дно ёмкости насыпать слой соли. Уложить туда рыбу, присыпая её солью с разных сторон. Добавить специи. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2-7 дней. Через несколько дней проверить. Если просол достаточный, можно промыть её от лишней соли и дать обсохнуть.
  2. Мокрое соление. Лучший метод для большого улова. Для него понадобится рыба, 1 стакан соли на 1 литр воды, специи по вашему желанию. Нужно вскипятить воду и растворить в ней специи и соль. Дать раствору остыть. Поместить рыбу в ёмкость и залить раствором. Накрыть и оставить в холодильнике на 3-10 дней.
  3. Быстрое соление. Если ждать совсем не хочется, то можно выбрать этот вариант. Для него понадобится рыба, соль и лимонный сок или уксус. Необходимо очистить и промыть рыбу. Затем обильно присыпать её солью и полить лимонным соком. Оставить на 30-60 минут, а затем промыть и подавать к столу. 

После засолки хранить рыбу нужно в герметичной упаковке, чтобы она не впитала запахи из холодильника. По материалам дзен-канала "Рыбалка Лучший отдых" (12+). 

233830
60
166