Производство пармезана планируется на новом молокозаводе, строительство которого завершается в Целинском районе Ростовской области. Ожидается, что данное предприятие будет запущено в ближайшее время при Кировском конном заводе, где содержатся около двух тысяч коров, из которых 700 являются фуражными, ИА NovostiRostov со ссылкой на "Дон24".
Предполагается, что на новом молокозаводе будет перерабатываться более 60 тонн молока в сутки, что позволит организовать производство кефира, ряженки, сметаны, масла и творога.
Кроме того, завод будет ориентироваться на импортозамещение, рассказал управляющий молочной переработкой ЗАО "Кировский конный завод" Евгений Бринза.
— Производство пармезана является достаточно сложным технологически, однако наши мощности и квалификация специалистов позволяют реализовать данный проект, — добавил Евгений Бринза.