В Ростове появится сайт с афишами мероприятий для пенсионеров
13:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелам в Италии и предвкушают триумф
12:32
Более 200 НКО претендуют на гранты губернатора Дона
12:00
Семьи участников СВО на Дону получают меры соцподдержки без учета имеющегося имущества
11:00
С начала года спрос на аренду загородных домов в Ростове вырос почти на треть
10:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
06:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
01:51
Самозапрет на участие в азартных играх поддержали 45% жителей Ростова
30 апреля, 18:00
Более 600 донских спасателей и пожарных будут дежурить каждый день в майские праздники
30 апреля, 17:18
"Курсантский кросс" на Дону посвятили памяти героев 1941 года
30 апреля, 16:35
На Дону появился перечень рекомендуемых экскурсионных музейных маршрутов
30 апреля, 16:20
Коляски и кроватки пользуются спросом в волгодонском пункте проката детских вещей
30 апреля, 15:35
Канализационные сети и водопровод продадут в Ростове за 114 млн ₽ на торгах
30 апреля, 15:19
Жители Таганрога разворовывают цветы, высаженные в уличные кашпо
30 апреля, 14:17
Названы самые подорожавшие за месяц продукты в Ростовской области
30 апреля, 13:15

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины Content Pixie/Unsplash
Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины
Фото: Content Pixie/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатый улов предполагает хороший стол. Но рыбу перед обработкой нужно тщательно очистить, иначе она будет иметь неприятный привкус и горчить. Задача трудная, но вполне выполнимая. При этом, можно сделать так, чтобы процесс оказался быстрым и лёгким. Расскажем, как это сделать, в нашей статье.

Перед тем, как начать чистить свежую рыбу, нужно подготовить необходимые инструменты. Среди них:

  • Острый нож с гибким лезвием. Так чешуя будет сниматься легко и без труда.
  • Удобная доска для разделки.
  • Ведро с чистой водой для того, чтобы мыть руки и убирать лишнюю чешую.
  • Перчатки для того, чтобы руки оставались чистимы и не пропахли рыбой.

Бывалые рыболовы и хозяйки знают 3 способа, как сделать процесс очистки более эффективным. 

  1. Способ с ножом. Нужно промыть свежую рыбу под струёй холодной воды. Удерживая её за голову, начните проводить ножом против роста чешуи и делайте это осторожно. Проводите ножом по рыбе, приближаясь к голове, не забывая при этом про бока и живот. После того, как чешуя будет полностью удалена, промойте рыбу снова под струёй холодной воды, чтобы смыть чешуйки, которые вы не увидели. 
  2. Способ с губкой. Нужно также промыть рыбу под холодной водой. Затем необходимо взять жёсткую кухонную губку и начать водить ею по рыбе, начиная с хвоста. Поверхность губки шероховатая, и это поможет быстро соскрести чешую. В конце нужно снова промыть рыбу под холодной водой.
  3. Способ с солью. Первый пункт повторяется: нужно промыть рыбу. Далее необходимо щедро присыпать рыбу крупной солью. Соль ослабит чешую. И уже следующим шагом нужно потереть рыбу губкой или очистить с помощью ножа. Дело в том, что соль сделает весь процесс более быстрым и эффективным. Закончить процесс нужно промыв рыбу в холодной воде. 

Главное здесь — не торопиться и, если есть такая возможность, очищать рыбу на свежем воздухе. Так процесс будет не только эффективным, но и не оставит после себя следов на вашей кухне.

233830
60
166