На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
11:51
Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06
Три авиабомбы времён ВОВ уничтожили донские сапёры на Кубани
15 августа, 15:02
Доступ в дом, где обрушилась плита в Таганроге, ограничат с 18 августа
15 августа, 14:08
На Дону вдовам бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в автошколах
15 августа, 13:10
Из-за атаки БПЛА на жилые дома в Ростове Следком России возбудил дело о теракте
15 августа, 12:10
Пострадавшего во время атаки БПЛА ребёнка навестил мэр Ростова-на-Дону
15 августа, 10:59
Ночью дроны атаковали три города и четыре района Ростовской области
15 августа, 10:04
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 09:30

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины Content Pixie/Unsplash
Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины
Фото: Content Pixie/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатый улов предполагает хороший стол. Но рыбу перед обработкой нужно тщательно очистить, иначе она будет иметь неприятный привкус и горчить. Задача трудная, но вполне выполнимая. При этом, можно сделать так, чтобы процесс оказался быстрым и лёгким. Расскажем, как это сделать, в нашей статье.

Перед тем, как начать чистить свежую рыбу, нужно подготовить необходимые инструменты. Среди них:

  • Острый нож с гибким лезвием. Так чешуя будет сниматься легко и без труда.
  • Удобная доска для разделки.
  • Ведро с чистой водой для того, чтобы мыть руки и убирать лишнюю чешую.
  • Перчатки для того, чтобы руки оставались чистимы и не пропахли рыбой.

Бывалые рыболовы и хозяйки знают 3 способа, как сделать процесс очистки более эффективным. 

  1. Способ с ножом. Нужно промыть свежую рыбу под струёй холодной воды. Удерживая её за голову, начните проводить ножом против роста чешуи и делайте это осторожно. Проводите ножом по рыбе, приближаясь к голове, не забывая при этом про бока и живот. После того, как чешуя будет полностью удалена, промойте рыбу снова под струёй холодной воды, чтобы смыть чешуйки, которые вы не увидели. 
  2. Способ с губкой. Нужно также промыть рыбу под холодной водой. Затем необходимо взять жёсткую кухонную губку и начать водить ею по рыбе, начиная с хвоста. Поверхность губки шероховатая, и это поможет быстро соскрести чешую. В конце нужно снова промыть рыбу под холодной водой.
  3. Способ с солью. Первый пункт повторяется: нужно промыть рыбу. Далее необходимо щедро присыпать рыбу крупной солью. Соль ослабит чешую. И уже следующим шагом нужно потереть рыбу губкой или очистить с помощью ножа. Дело в том, что соль сделает весь процесс более быстрым и эффективным. Закончить процесс нужно промыв рыбу в холодной воде. 

Главное здесь — не торопиться и, если есть такая возможность, очищать рыбу на свежем воздухе. Так процесс будет не только эффективным, но и не оставит после себя следов на вашей кухне.

233830
60
166