Насколько в Ростовской области за год подорожало мясо
15:51
Самым продаваемым авто на Дону за месяц стала Lada Granta
14:48
Ростовской области и другим регионам Юга России угрожает маловодье
13:46
Появились новые подробности по делу экс-начальника полиции Ростова Шпака
13:02
Руководить донским минстроем будет новый "рулевой"
12:57
Глава Ростова велел закончить основной ремонт дорог к 1 мая
12:44
Доход автокурьеров на Дону за год взлетел почти на 70%
11:42
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
11:14
На Дону подешевел бензин АИ-92, но остальное топливо дорожает
10:40
Насколько за год в Ростовской области взлетели цены на медуслуги
09:39
Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
04:30
Я - амбассадор: молодые дончане изменят жизнь к лучшему социальным проектированием
13 марта, 18:35
Две фабрики Gloria Jeans на Дону выкупят вместе с персоналом
13 марта, 18:02
Власти Ростова намерены снести полуразрушенный вековой дом на улице Тельмана
13 марта, 17:18
Дончанка стала 350-тысячным гостем "Артека" после воссоединения Крыма с Россией
13 марта, 16:37

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины

Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины Content Pixie/Unsplash
Очищайте рыбу только так - 3 верных способа для вкусной рыбы без привкуса тины
Фото: Content Pixie/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатый улов предполагает хороший стол. Но рыбу перед обработкой нужно тщательно очистить, иначе она будет иметь неприятный привкус и горчить. Задача трудная, но вполне выполнимая. При этом, можно сделать так, чтобы процесс оказался быстрым и лёгким. Расскажем, как это сделать, в нашей статье.

Перед тем, как начать чистить свежую рыбу, нужно подготовить необходимые инструменты. Среди них:

  • Острый нож с гибким лезвием. Так чешуя будет сниматься легко и без труда.
  • Удобная доска для разделки.
  • Ведро с чистой водой для того, чтобы мыть руки и убирать лишнюю чешую.
  • Перчатки для того, чтобы руки оставались чистимы и не пропахли рыбой.

Бывалые рыболовы и хозяйки знают 3 способа, как сделать процесс очистки более эффективным. 

  1. Способ с ножом. Нужно промыть свежую рыбу под струёй холодной воды. Удерживая её за голову, начните проводить ножом против роста чешуи и делайте это осторожно. Проводите ножом по рыбе, приближаясь к голове, не забывая при этом про бока и живот. После того, как чешуя будет полностью удалена, промойте рыбу снова под струёй холодной воды, чтобы смыть чешуйки, которые вы не увидели. 
  2. Способ с губкой. Нужно также промыть рыбу под холодной водой. Затем необходимо взять жёсткую кухонную губку и начать водить ею по рыбе, начиная с хвоста. Поверхность губки шероховатая, и это поможет быстро соскрести чешую. В конце нужно снова промыть рыбу под холодной водой.
  3. Способ с солью. Первый пункт повторяется: нужно промыть рыбу. Далее необходимо щедро присыпать рыбу крупной солью. Соль ослабит чешую. И уже следующим шагом нужно потереть рыбу губкой или очистить с помощью ножа. Дело в том, что соль сделает весь процесс более быстрым и эффективным. Закончить процесс нужно промыв рыбу в холодной воде. 

Главное здесь — не торопиться и, если есть такая возможность, очищать рыбу на свежем воздухе. Так процесс будет не только эффективным, но и не оставит после себя следов на вашей кухне.

233830
60
166