Курорты Кубани сохраняют популярность в бархатный сезон
14:05
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
13:05
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
12:05
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
12:00
17 исторических зданий Дона включили в федеральную программу реставрации
10:55
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
17 августа в истории: первое упоминание Ростова и полёт на воздушном шаре
10:01
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
16 августа, 18:05
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
16 августа, 17:10
Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16 августа, 16:05
Считаем расходы: сколько стоит собрать детей в школу в 2025 году на Ставрополье
16 августа, 15:05
Суд оставил в СИЗО фигурантов дела о фиктивных пациентах санаториев Кавминвод
16 августа, 14:10
От пулемётов для фронта до станков на экспорт: история завода "Красный металлист" в Ставрополе
16 августа, 13:05
На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
16 августа, 11:51

Их знала вся страна, а хоронить пришли не многие - трагичные судьбы кинозвёзд СССР

28 февраля, 09:20 Это интересно #Наш СССР
Их знала вся страна, а хоронить пришли не многие - трагичные судьбы кинозвёзд СССР Кадр из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" (12+)
Их знала вся страна, а хоронить пришли не многие - трагичные судьбы кинозвёзд СССР
Фото: Кадр из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Советском Союзе в кино могли взять просто человека с улицы. Часто ездили по школам и деревням, чтобы подобрать нужны режиссёру типаж. Но после грандиозного успеха кинокартин к юным актёрам внимание постепенно угасало. Особенно если они занимались не театром, а шли работать в обычные учреждения или на заводы. Расскажем о трёх советских актёрах, жизнь которых сложилась не самым удачным образом.

  1. Алексей Фомкин. Тот самый Коля Герасимов из фильма "Гостья из будущего" (6+) 1985 года после своей звёздной роли в кино играл мало. Он участвовал в программе "Ералаш" (6+) и снялся в роли второго плана в фильме "Повод" (16+). В 1986 году Алексей окончил 10 классов, но вместо аттестата ему выдали справку "Прослушал". После этого он снялся ещё в одной картине под названием "На своей земле" (16+) и больше его никуда не приглашали. Тогда Алексей пошёл работать грузчиком, а немного позже его забрали в армию. Он уже служил в Иркутске, когда к нему стало поступать множество предложений о съёмках. Но бросить армию он не мог — иначе бы посадили в тюрьму за дезертирство, поэтому ото всех предложений Алексею пришлось отказаться. После армии юноша работал маляром, а потом переехал в родовой дом во Владимирской области. Там он какое-то время поработал мельником, женился и переехал к супруге во Владимир. Начал писать стихи. В 1996 году друзья пригласили Алексея с женой в гости, отметить 23 февраля. В ночь на 24 в квартире случился пожар. Выжили все, кроме Алексея, который задохнулся дымом. На тот момент известному когда-то актёру было всего 27 лет.
  2. Виктор Косых. Костя Иночкин из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" (12+) начал сниматься в кино в 13 лет. Тогда в школу, где он учился, пришла ассистентка режиссёра Элема Климова, чтобы найти талантливых детей для съёмок. Сначала его хотели взять на роль Марата — мальчика, который голышом плескался в крапиве, но Виктор испугался, что над ним потом будут смеяться одноклассники, и выложился на пробах так, что его утвердили на роль Кости Иночкина. После этой роли он сыграл ещё в нескольких фильмах, к примеру, в знаменитой картине "Неуловимые мстители" (6+). После окончания школы Виктор закончил Московское погранучилище и поступил во ВГИК, на актёрский факультет. После перестройки предложений ему поступало всё меньше, и карьера пошла на спад. Тогда актёр решил гастролировать по стране с творческими вечерами, чтобы хоть как-то прокормить семью. После 2000-х Виктора снова приглашали сниматься. Он стал работать в театре "Темп". За первые 10 лет нового века актёр попал в несколько тяжёлых ДТП, но остался жив. Умер он в 2011 году от сердечной недостаточности. 
  3. Татьяна Прохорова. Митрофанова из всё того же фильма "Добро пожаловать..." родилась в семье, связанной с киносферой, поэтому для неё эта роль первой не была. Ранее девочка снималась в короткометражке "Каток и скрипка" (6+) режиссёра Андрея Тарковского. А в 1969 году Татьяна снялась в фильме "Мужской разговор" (12+). Это была её последняя работа в кино. Говорят, что у неё были проблемы с учёбой и синдром звезды, поэтому первый муж не смог удовлетворить все её запросы и сбежал. В конце 1980-х бывшая актриса продала квартиру и переехала в Подмосковье. У неё были проблемы с алкоголем, и на 41 году жизни она умерла от инсульта.  
233830
60
166