Xolidayboy на год перенёс концерт в Ставрополе из-за беспилотной угрозы
16:05
Считаем расходы: сколько стоит собрать детей в школу в 2025 году на Ставрополье
15:05
Суд оставил в СИЗО фигурантов дела о фиктивных пациентах санаториев Кавминвод
14:10
От пулемётов для фронта до станков на экспорт: история завода "Красный металлист" в Ставрополе
13:05
На Дону оштрафовали более 600 нарушителей за нескошенные сорняки
11:51
Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06
Три авиабомбы времён ВОВ уничтожили донские сапёры на Кубани
15 августа, 15:02
Доступ в дом, где обрушилась плита в Таганроге, ограничат с 18 августа
15 августа, 14:08
На Дону вдовам бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в автошколах
15 августа, 13:10

Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно

Пошаговый рецепт ленивых вареников
Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно Сгенерировано при помощи Qwen Chat
Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно
Фото: Сгенерировано при помощи Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что на приготовление ленивых вареников  уходит совсем мало времени, а главное-продуктов. Кстати, ленивые вареники — блюдо русской кухни, появившееся почти одновременно с ленивыми голубцами, щами и т.д. Почему ленивые? Да потом что приготовление этих блюд очень простое. Пошаговый рецепт вкуснейшего завтрака — пробуйте приготовить. 

Для приготовления блюда понадобится 1 яйцо, около 200 граммов творога и всего 30 гр.муки, желательно пшеничной. Ну, а соль с сахаром можно добавить по вкусу. Кто любит послаще — добавляет больше сахара. К слову о калорийности — всего 87 килокалорий, если исходить из калорийности сырых продуктов. 

Итак, начинаем процесс приготовления:

1.  В удобную посудину — большую чашку, например, выложите яйцо, творог, сахар и муку. Всё нужно тщательно перемешать. Если видите, что масса получилась несколько липкой, добавьте еще муки, но немного. 

2.  Следующий этап — творожную массу надо выложить на стол и раскатать скалкой. Не забывайте про муку — обильно смажьте ею стол, чтобы тесто не прилипало. Из теста следует сделать длинные колбаски, равномерной ширины.

3.  Потом каждую колбаску аккуратно нарежьте на небольшие кусочки –они будут выглядеть как кубики. Если по душе другая форма — слегка придавите каждый из них и получится желаемая форма. 

4.  Пока нарезаете кусочки, в кастрюле уже закипает вода. Слегка подсолите ее. Но если по душе соленые вареники — тогда не жалейте "белого золота". Однако стоит помнить, что соль еще называют "белой смертью", не злоупотребляйте этим продуктом. Теперь настал черед опустить вареники в кастрюлю и помешать. Когда "вкуснятина" всплывет, обождите еще пару минут и доставайте.

5.  Ленивые вареники можно кушать со сметаной, вареньем, медом. 

Приятного аппетита!

150780
60
166