В Ростов прибудет агитпоезд с образцами трофейной техники
18:00
Совет отцов Ростова передал 10 тысяч куличей защитникам Родины
17:31
В зону СВО к Пасхе из Ростовской области отправили 5 тысяч куличей
17:00
На проекты по благоустройству власти Дона направят 1,5 млрд рублей
16:00
На Дону проводят эксперимент по выявлению мест незаконной торговли с помощью видеокамер
14:59
Донской пловец Андрей Филипец превзошел рекорд отца и двигается к новым свершениям
13:58
Цены на бензин продолжают расти в Ростовской области
12:55
Какой будет погода в пасхальные выходные в Ростовской области
11:53
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
11:05
Работу общественного транспорта продлят в Пасхальную ночь в Ростове
10:51
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
10:05
Масляные пятна и сбросы - реку Дон обследовали эксперты минприроды региона
09:49
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
05:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
В Ростове смягчили требования парковки самокатов у объектов культурного наследия
17 апреля, 18:05

Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной

Справиться с приготовлением блюда с легкостью может даже новичок на кухне
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной unsplash.com
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий шницель — кусок отбивной в хрустящей панировке должен быть сочным, нежным и источать восхитительный аромат. Однако некоторые хозяйки умудряются называть шницелем "резиновые подошвы", которые с трудом можно распилить ножом и практически невозможно прожевать. Как приготовить классический шницель, который не стыдно подать на праздничный стол? Воспользуйтесь этим рецептом.

Считается что шницель — австрийское блюдо. Однако на его авторство претендуют и другие страны. Похожее блюдо со средних веков готовили в Италии, в настоящее время оно распространено по всем миру. Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы, индейки. 

Для приготовления классического шницеля из свинины вам потребуется:

— свинина (лучше брать стейки) — 0,5 кг.,

— яйцо — 2 шт.,

— молоко жирностью 3,5% — 50 г,

— соль, перец — по вкусу,

— мука,

— панировочные сухари,

— мало оливковое — 200 г.

Свиные стейки посолим и поперчим, а затем отобьем молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, накроем мясо полиэтиленовой пленкой при отбивании.

Теперь взбиваем яйца и молоко, как для омлета.

Берем отбитые стейки, обваливаем каждый сначала в муке, затем окунаем в омлетную смесь, затем — в смесь сухарей и сразу же помещаем в масло на разогретую сковородку.

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Не торопитесь закидать все шницели в сковородку. Важно, чтобы при жарке они не касались друг друга и стенок посуды.

Готовый шницель выложим на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Традиционно шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами. Не забудьте добавить при подаче блюда лимонные дольки, которым сбрызнуть шницель. Если добавите брусничный джем — то шницель будет "один в один" как в Австрии. 

Приятного аппетита!

150780
60
166