Дон попал в тройку лидеров по капремонту газовых систем
10:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
03:00
Пассажирский поезд насмерть сбил 22-летнего жителя Ростовской области
28 июня, 17:00
Пьяная ссора в Белой Калитве закончилась убийством
28 июня, 16:00
Глава Ростова поздравил молодёжь на фестивале "На связи!"
28 июня, 15:12
На Дону используют только пятую часть орошаемых земель
28 июня, 15:00
Глава Дона поручил обеспечить реализацию проектов с ПМЭФ
28 июня, 14:00
В Ростове построят первый сервисный апарт-отель
28 июня, 13:00
К 2026 году на Дону обновят программу капремонта домов
28 июня, 12:00
На Дону изменятся тарифы на газ с 1 июля
28 июня, 11:00
Власти Дона напомнили о запрете проникановения на энергообъекты
28 июня, 10:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 05:50
Русская понёва или как традиции оживают в руках дончан
27 июня, 18:19
В Ростове начали охоту на серых мусоровозов по новой схеме
27 июня, 17:50

Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной

Справиться с приготовлением блюда с легкостью может даже новичок на кухне
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной unsplash.com
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий шницель — кусок отбивной в хрустящей панировке должен быть сочным, нежным и источать восхитительный аромат. Однако некоторые хозяйки умудряются называть шницелем "резиновые подошвы", которые с трудом можно распилить ножом и практически невозможно прожевать. Как приготовить классический шницель, который не стыдно подать на праздничный стол? Воспользуйтесь этим рецептом.

Считается что шницель — австрийское блюдо. Однако на его авторство претендуют и другие страны. Похожее блюдо со средних веков готовили в Италии, в настоящее время оно распространено по всем миру. Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы, индейки. 

Для приготовления классического шницеля из свинины вам потребуется:

— свинина (лучше брать стейки) — 0,5 кг.,

— яйцо — 2 шт.,

— молоко жирностью 3,5% — 50 г,

— соль, перец — по вкусу,

— мука,

— панировочные сухари,

— мало оливковое — 200 г.

Свиные стейки посолим и поперчим, а затем отобьем молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, накроем мясо полиэтиленовой пленкой при отбивании.

Теперь взбиваем яйца и молоко, как для омлета.

Берем отбитые стейки, обваливаем каждый сначала в муке, затем окунаем в омлетную смесь, затем — в смесь сухарей и сразу же помещаем в масло на разогретую сковородку.

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Не торопитесь закидать все шницели в сковородку. Важно, чтобы при жарке они не касались друг друга и стенок посуды.

Готовый шницель выложим на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Традиционно шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами. Не забудьте добавить при подаче блюда лимонные дольки, которым сбрызнуть шницель. Если добавите брусничный джем — то шницель будет "один в один" как в Австрии. 

Приятного аппетита!

150780
60
166