Подорожание хлеба ожидается в Ростовской области
Читать
На Дону по новому нацпроекту за год отремонтируют 400 км дорог
Читать
Сколько могут за месяц заработать курьеры в Ростовской области
Читать
Вы обладатель феноменальной памяти, если дадите ответы на 7 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция поражает размахом умений, если осилите хотя бы 5/8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вам положена высшая награда СССР, когда ответите на 8 из 8 — ТЕСТ
Читать
Подорожание хлеба ожидается в Ростовской области
18:00
Предстоящие праздничные выходные в Ростове будут снежными
16:43
Донским ветеранам к 80-летию Победы выплатят до 80 тысяч рублей
15:40
В Ростове осудят экс-руководителей таможни за поборы с подчиненных
14:38
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
14:25
Глава Дона призвал региональный минфин считать каждую копейку
13:35
На Дону дети нашли на улице неразорвавшийся снаряд
12:59
СМИ: задержан советник экс-губернатора Дона Голубева
12:34
Бывшему министра спорта Ростовской области продлили арест
12:32
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
12:25
Сколько могут за месяц заработать курьеры в Ростовской области
11:30
На Дону по новому нацпроекту за год отремонтируют 400 км дорог
10:26
Эксперты прогнозируют в Ростове рост цен на элитное жилье до 15 %
09:24
Вахта Победы: оборонная работа в школах ЕАО
03:15
Названа средняя цена "квадрата" в новом и вторичном жилье Ростовской области
20 февраля, 18:00

Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной

Справиться с приготовлением блюда с легкостью может даже новичок на кухне
16 февраля, 12:00 Это интересно #Рецепты
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной unsplash.com
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий шницель — кусок отбивной в хрустящей панировке должен быть сочным, нежным и источать восхитительный аромат. Однако некоторые хозяйки умудряются называть шницелем "резиновые подошвы", которые с трудом можно распилить ножом и практически невозможно прожевать. Как приготовить классический шницель, который не стыдно подать на праздничный стол? Воспользуйтесь этим рецептом.

Считается что шницель — австрийское блюдо. Однако на его авторство претендуют и другие страны. Похожее блюдо со средних веков готовили в Италии, в настоящее время оно распространено по всем миру. Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы, индейки. 

Для приготовления классического шницеля из свинины вам потребуется:

— свинина (лучше брать стейки) — 0,5 кг.,

— яйцо — 2 шт.,

— молоко жирностью 3,5% — 50 г,

— соль, перец — по вкусу,

— мука,

— панировочные сухари,

— мало оливковое — 200 г.

Свиные стейки посолим и поперчим, а затем отобьем молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, накроем мясо полиэтиленовой пленкой при отбивании.

Теперь взбиваем яйца и молоко, как для омлета.

Берем отбитые стейки, обваливаем каждый сначала в муке, затем окунаем в омлетную смесь, затем — в смесь сухарей и сразу же помещаем в масло на разогретую сковородку.

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Не торопитесь закидать все шницели в сковородку. Важно, чтобы при жарке они не касались друг друга и стенок посуды.

Готовый шницель выложим на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Традиционно шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами. Не забудьте добавить при подаче блюда лимонные дольки, которым сбрызнуть шницель. Если добавите брусничный джем — то шницель будет "один в один" как в Австрии. 

Приятного аппетита!

150780
60
166