Настоящий шницель — кусок отбивной в хрустящей панировке должен быть сочным, нежным и источать восхитительный аромат. Однако некоторые хозяйки умудряются называть шницелем "резиновые подошвы", которые с трудом можно распилить ножом и практически невозможно прожевать. Как приготовить классический шницель, который не стыдно подать на праздничный стол? Воспользуйтесь этим рецептом.
Считается что шницель — австрийское блюдо. Однако на его авторство претендуют и другие страны. Похожее блюдо со средних веков готовили в Италии, в настоящее время оно распространено по всем миру. Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы, индейки.
Для приготовления классического шницеля из свинины вам потребуется:
— свинина (лучше брать стейки) — 0,5 кг.,
— яйцо — 2 шт.,
— молоко жирностью 3,5% — 50 г,
— соль, перец — по вкусу,
— мука,
— панировочные сухари,
— мало оливковое — 200 г.
Свиные стейки посолим и поперчим, а затем отобьем молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, накроем мясо полиэтиленовой пленкой при отбивании.
Теперь взбиваем яйца и молоко, как для омлета.
Берем отбитые стейки, обваливаем каждый сначала в муке, затем окунаем в омлетную смесь, затем — в смесь сухарей и сразу же помещаем в масло на разогретую сковородку.
Жарим до румяной корочки с двух сторон. Не торопитесь закидать все шницели в сковородку. Важно, чтобы при жарке они не касались друг друга и стенок посуды.
Готовый шницель выложим на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Традиционно шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами. Не забудьте добавить при подаче блюда лимонные дольки, которым сбрызнуть шницель. Если добавите брусничный джем — то шницель будет "один в один" как в Австрии.
Приятного аппетита!