Профессия экскурсовода становится все более востребованной на Дону
13:47
На Дону выросло производство одежды и нефтепродуктов
12:45
Информацию о погасшем Вечном огне в Змиевке прокомментировали власти Ростова
11:43
На Дону в частном музее демонтировали памятник белому атаману Петру Краснову
10:41
За месяц в Ростовской области исчезли 79 человек
09:39
Ростовчанка хотела защитить сбережения, но лишилась миллиона рублей
4 мая, 17:00
Более 400 "сильных идей" заявлено от Ростовской области на федеральный конкурс
4 мая, 16:00
На Дону инвестор из Китая хочет построить завод автокомплектующих
4 мая, 15:00
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 15:00
Ростовский "Центральный автовокзал" по итогам 2024 года сработал в убыток на 76 млн рублей
4 мая, 14:00
Угольные компании Дона инвестируют в производство около 6 млрд рублей
4 мая, 13:00
На Дону могут построить три новых маслозавода
4 мая, 12:00
Ростовский авиаперевозчик "Азимут" увеличит парк самолетов
4 мая, 11:00
Пользователей электросамокатов в Ростовской области стало больше
4 мая, 10:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 07:30

СМИ: контракт на утилизацию замазученного песка в Ростовской области не расторгнут

Ранее на эти работы подрядилась донская компания
30 января, 09:35 Общество
СМИ: контракт на утилизацию замазученного песка в Ростовской области не расторгнут Оперштаб Краснодарского края t.me/opershtab23
СМИ: контракт на утилизацию замазученного песка в Ростовской области не расторгнут
Фото: Оперштаб Краснодарского края t.me/opershtab23
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Источник издания "Ъ-Кубань", сообщил, что контракт на утилизацию загрязненного песка с черноморского побережья Краснодарского края в Ростовской области остается в силе. Контракт на 570 миллионов рублей, был подписан 19 января между министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций региона и ростовской компанией, сообщает ИА NovostiRostov.

"Контракт не расторгнут, и никаких документов от исполнителя на этот счет не поступало", — отметил собеседник.

В соответствии с условиями контракта, предприятие обязалось переработать 52 тысячи тонн загрязненного грунта. Однако в настоящее время исполнение контракта приостановлено, так как власти Ростовской области считают, что компания не имеет необходимых экологических решений. 25 января временно исполняющий обязанности главы Ростовской области Юрий Слюсарь объявил о запрете на ввоз загрязненного песка на полигон в Семикаракорском районе после волнений местных жителей, предприятие успело принять лишь 3% от заявленного объема.

Ранее прокуратура, Роспотребнадзор и Министерство природы провели проверку на полигоне компании и пришли к выводу, что он не готов к выполнению этих работ.

Господин Слюсарь добавил, что на въездах на полигон круглосуточно дежурят полиция и общественники — местные жители, а также работает природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Министерство природы.

Согласно информации с сайта компании, компания, подрядившаяся на эти работы, функционирует на рынке с 2003 года, предоставляя комплексные услуги, охватывающие полный цикл обращения с отходами, включая их обезвреживание, размещение и обработку промышленных и строительных отходов. У фирмы имеется лицензия, необходимая для утилизации отходов I–IV классов опасности.

Вредные вещества делятся на четыре класса по степени воздействия на организм: I — чрезвычайно опасные, II — высокоопасные, III — умеренно опасные и IV — малоопасные. Класс опасности определяется в зависимости от установленных норм и показателей.

В Ростовской области было заблокировано исполнение контракта на утилизацию отходов IV класса опасности.

Напомним, разлив нефтепродуктов в Черном море произошел после крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" 15 декабря, в результате чего в море попало около трех тысяч тонн мазута. Часть этого вещества была выброшена на побережье Краснодарского края и Крыма. 26 декабря в регионе была введена чрезвычайная ситуация федерального уровня. 23 января стало известно, что правительство России выделит 1,5 миллиарда рублей на возмещение расходов по ликвидации последствий крушения танкеров в Черном море.

Чрезвычайная ситуация в акватории Керченского пролива — это первая в мире авария с "тяжелым" топочным мазутом марки М100. Этот вид топлива застывает при температуре около +25 градусов и по плотности близок к воде, что позволяет ему сохраняться под водой, в отличие от других нефтепродуктов, которые всплывают на поверхность. Для Краснодарского края, являющегося как туристическим, так и аграрным регионом, стала актуальной не только проблема сбора нефтепродуктов, но и их утилизации. Выяснилось, что в крае недостаточно специализированных полигонов. В хуторе Воскресенском под Анапой была организована площадка для временного хранения замазученного песка, часть которого должна быть отправлена на утилизацию в Ростовскую область.

Президент Владимир Путин отметил, что крушение танкеров в Керченском проливе и разлив нефтепродуктов представляют собой один из самых серьезных экологических вызовов, с которыми столкнулась Россия в последние годы.

4966582.jpgПострадавших от мазута краснокнижных птиц выхаживают на Дону

В зоосад "Малинки" доставили чернозобых гагар

150780
60
148