Ростовчанка хотела защитить сбережения, но лишилась миллиона рублей
4 мая, 17:00
Более 400 "сильных идей" заявлено от Ростовской области на федеральный конкурс
4 мая, 16:00
На Дону инвестор из Китая хочет построить завод автокомплектующих
4 мая, 15:00
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 15:00
Ростовский "Центральный автовокзал" по итогам 2024 года сработал в убыток на 76 млн рублей
4 мая, 14:00
Угольные компании Дона инвестируют в производство около 6 млрд рублей
4 мая, 13:00
На Дону могут построить три новых маслозавода
4 мая, 12:00
Ростовский авиаперевозчик "Азимут" увеличит парк самолетов
4 мая, 11:00
Пользователей электросамокатов в Ростовской области стало больше
4 мая, 10:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 02:00
Житель Батайска перевел лжеброкерам 6 млн рублей
3 мая, 17:00
Налоговые доначисления бизнесу Дона за год составили более 5 млрд рублей
3 мая, 16:00
Насколько выросли траты жителей Дона на лекарства с начала года
3 мая, 15:00
На развитие донских сел за пять лет направили 16 млрд рублей
3 мая, 14:00

Цифровой контур стоматологической клиники: Тихоокеанский Медицинский учит и лечит, используя самые современные технологии

27 декабря 2024, 05:45 Общество
Лечение в стоматологии Тихоокеанского Медицинского Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Лечение в стоматологии Тихоокеанского Медицинского
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В стоматологической клинике Тихоокеанского Медицинского сформирован цифровой контур — модель диагностического и лечебного процесса, где на каждом этапе взаимодействия с пациентом используются современные компьютерные технологии и роботизированные системы.

Цифровая трансформация — одно из важнейших направлений развития университета, как участника программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030".  

— В нашей клинике цифровые технологии используются очень широко. Сканирование полости рта, диагностика и планирование лечения, изготовление протезов и проведение операций — везде используются цифровые технологии, — рассказывает главный врач клиники Юлия Александровна Фургал. — Один из главных плюсов использования цифровых технологий в стоматологии — повышенная точность всех манипуляций. Благодаря этому снижается количество возможных ошибок в процессе лечения, а различные процедуры проводятся быстрее и эффективнее.

Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Юлия Александровна Фургал. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сегодня в клинике уже установлены новая рентгенологическая система для получения трехмерных изображений зубочелюстной системы и микроскоп для проведения эндодонтических вмешательств (лечения корневых каналов зубов), а также начала работу зуботехническая лаборатория.

Создание цифрового контура в университетской стоматологии проходит в тесном взаимодействии с партнерами Тихоокеанского Медицинского — Университетом Иннополис (Республика Татарстан) и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова.

— Сегодня наша стоматологическая клиника представляет собой современное медицинское учреждение, эффективно сочетая передовые технологии и профессионализм своих специалистов, — делится Юлия Александровна — Основное внимание в клинике уделяется качеству и безопасности лечебного процесса. Нельзя не отметить, что клиника также является базой практической подготовки будущих стоматологов. 

История развития стоматологии в Тихоокеанском Медицинском началась ещё в 80-х годах прошлого века — в виде курса стоматологии при кафедре госпитальной хирургии, позднее — при кафедре морской медицины. 

В 2000 году в структуре вуза появился полноценный стоматологический факультет, первым деканом которого стал кандидат медицинских наук Игорь Владимирович Елистратов. 

Сегодня деканом стоматологического факультета является доктор медицинских наук, доцент Юрий Юрьевич Первов, который одновременно возглавляет институт стоматологии. Институт создан на основе объединения кафедр: ортопедической и терапевтической стоматологии, хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, а также кафедры стоматологии детского возраста и ортодонтии.

Профессорско-преподавательский состав института — это в большей степени кандидаты и доктора медицинских наук и ведущие специалисты стоматологических клиник Владивостока.

— Наша специальность — "Стоматология" — весьма востребована не только среди россиян. Важным показателем непрерывного развития нашего института является расширение географии обучающихся. На специальности "Стоматология" сегодня учатся студенты из Южной и Северной Кореи, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и других стран. В этом году у нас впервые обучается целая группа иностранных студентов из КНР на английском языке, — делится Юрий Юрьевич Первов, директор института стоматологии Тихоокеанского Медицинского.

17492
60
148