Юные дончане создали рукописный альбом к 80-летию Победы
18:15
С документов об угнанных в концлагеря жителей Дона сняли гриф секретности
18:00
Бизнес Дона испытывает острый дефицит кадров
17:21
В Ростове вынесли приговор участнику украинского нацбатальона
16:48
Ростов вошел в ТОП-10 самых комфортных городов России для молодежи
15:50
“Женское лицо Победы” - в Ростове открылась уникальная выставка
15:20
Митрополит Меркурий благословил нового главу донской полиции на работу
14:51
Власти Дона сократили расходы на развитие культуры и туризма
14:46
Опасный для здоровья мёд выпустила в продажу донская компания
13:44
Названо точное количество безработных в Ростовской области
12:43
Казачата на Дону штурмуют "Полигон" и изучают новые территории
11:42
Власти Ростова рассказали об альтернативных способах участия в акции "Бессмертный полк"
10:41
279 млн рублей вернет подрядчик из Ставрополья за срыв реконструкции парка в Ростове
09:39
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
05:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
04:24

Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону

В образцах продукции эксперты выявляют и другие запрещенные добавки
18 декабря 2024, 15:28 Общество
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону ИА PrimaMedia
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2024 году сотрудники донского филиала испытательного центра "ЦОК АПК" провели анализ более 600 образцов молочных продуктов на соответствие санитарным требованиям, наличие остатков лекарств, консервантов, запрещенных добавок и подделки молочных жиров. Об этом информировала пресс-служба учреждения,  сообщает ИА NovostiRostov.

В ходе испытаний в одном из образцов были выявлены растительные жиры и нарушения в жирно-кислотном составе. 

Также в 11 образцах обнаружили микробную трансглутаминазу, фермент, который применяется в пищевой промышленности для связывания белков, но его использование в производстве молочных изделий недопустимо. Его часто называют "мясным клеем".

В десяти образцах были найдены консерванты, которые увеличивают срок хранения продукции, но могут негативно влиять на уровень витамина В12, важного для здоровья нервной системы человека.

150780
60
148