Союзмаш пообещал поддержку донским машиностроителям
16:00
На Дону в этом году капитально отремонтируют 82 медицинских объекта
15:00
На Дону в 2025 году увеличат количество соцконтрактов в полтора раза
14:00
Ростовская область готовится стать технологическим центром юга России
13:00
В донскую экономику за год привлекли 717 млрд рублей инвестиций
12:00
В Ростовской области началась реализация нового федерального проекта "Кадры в АПК"
11:00
Стратегию социально-экономического развития Ростовской области актуализируют
10:00
Средняя зарплата в Ростовской области превысила 62 тысячи рублей
9 мая, 17:30
За первые три месяца года дончане потратили на продукты питания 267 млрд рублей
9 мая, 17:00
На Дону проживают 6,6 тысяч ветеранов Великой Отечественной
9 мая, 16:30
197 многодетных семей Дона воспользовались земельным сертификатом с начала года
9 мая, 16:00
В аварии на трассе в Ростовской области погиб мотоциклист
9 мая, 15:24
Застройщики Дона стали чаще арендовать строительную технику, а не покупать её
9 мая, 15:00
Дожди накроют Ростовскую область
9 мая, 14:32
Дончан приглашают принять участие в конкурсе "Вместе против коррупции!"
9 мая, 14:15

Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону

В образцах продукции эксперты выявляют и другие запрещенные добавки
18 декабря 2024, 15:28 Общество
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону ИА PrimaMedia
Вредный для здоровья "мясной клей" находят в пробах молочной продукции на Дону
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2024 году сотрудники донского филиала испытательного центра "ЦОК АПК" провели анализ более 600 образцов молочных продуктов на соответствие санитарным требованиям, наличие остатков лекарств, консервантов, запрещенных добавок и подделки молочных жиров. Об этом информировала пресс-служба учреждения,  сообщает ИА NovostiRostov.

В ходе испытаний в одном из образцов были выявлены растительные жиры и нарушения в жирно-кислотном составе. 

Также в 11 образцах обнаружили микробную трансглутаминазу, фермент, который применяется в пищевой промышленности для связывания белков, но его использование в производстве молочных изделий недопустимо. Его часто называют "мясным клеем".

В десяти образцах были найдены консерванты, которые увеличивают срок хранения продукции, но могут негативно влиять на уровень витамина В12, важного для здоровья нервной системы человека.

150780
60
148