Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки

Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки
Фото: ИА "Новости Ростов"

20 сентября. Ароматные пирожки всегда были важным угощением на столе. Их любят и дети, и взрослые. Для начала готовим опару. Берем теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи с сахаром. Добавляем часть муки. Оставляем смесь в теплом месте. Она должна подойти и запениться. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Наш уютный дом" (12+). 

Теперь добавляем в опару яйцо и белок. Всыпаем оставшийся сахар. Кладем щепотку ванилина и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Постепенно вводим всю муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло. Снова хорошо вымешиваем.

Далее необычный шаг. Кладем тесто в пакет. Предварительно смазываем его маслом. Опускаем пакет в миску с теплой водой. Оставляем на 15 минут. Тесто плавает и быстро поднимается. Оно становится невероятно воздушным.

Готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем сахар. Выжимаем сок двух апельсинов. Тушим на среднем огне до мягкости. Тыква должна стать совсем мягкой. Начинка получается сочной и ароматной. Даем ей полностью остыть. Достаем тесто из воды. Выкладываем на стол. Разделяем на небольшие кусочки. Формируем из них шарики. Даем полежать под полотенцем 15 минут.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. В центр кладем тыквенную начинку. Аккуратно защипываем края. Формируем аккуратные пирожки. Раскладываем их на противень. Он должен быть застелен бумагой. Смазываем пирожки смесью желтка и молока. Это даст золотистую корочку. Выпекаем при 180 градусах. Ждем около 20 минут. Пирожки должны стать румяными и пышными. Готовую выпечку можно украсить. Подойдет сахарная пудра или апельсиновая цедра. Подавайте к столу горячими. 

Смотрите полную версию на сайте >>>