19 сентября. Куриные крылышки — нежная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Маринад на основе мёда, соевого соуса и чеснока превращает их в кулинарный шедевр, который исчезает со стола мгновенно. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Еда Иди Сюда" (12+).
Что понадобится:
— куриные крылышки — 1 кг;
— мёд — 1 столовая ложка;
— паприка — 1 столовая ложка;
— соевый соус — ⅓ стакана;
— чеснок — много.
Шаг 1
Куриные крылья моем, обсушиваем и отрезаем "пипирки". Они нам не нужны — всегда подгорают.
Шаг 2
Берём много чеснока, целую горсть. Выдавливаем через чеснокодавку. Чистить не обязательно. В подготовленные крылышки добавляем чеснок, мёд, паприку. Вливаем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 1–2 часа.
Шаг 3
Достаём крылья, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.