Медовые крылышки в собственном соку: нежный хруст и тающая начинка – как раз под фильм

Медовые крылышки в собственном соку: нежный хруст и тающая начинка – как раз под фильм
Фото: ИА "Новости Ростов"

19 сентября. Куриные крылышки — нежная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Маринад на основе мёда, соевого соуса и чеснока превращает их в кулинарный шедевр, который исчезает со стола мгновенно. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Еда Иди Сюда" (12+). 

Что понадобится:

— куриные крылышки — 1 кг;
— мёд — 1 столовая ложка;
— паприка — 1 столовая ложка;
— соевый соус — ⅓ стакана;
— чеснок — много.

Шаг 1

Куриные крылья моем, обсушиваем и отрезаем "пипирки". Они нам не нужны — всегда подгорают.

Шаг 2

Берём много чеснока, целую горсть. Выдавливаем через чеснокодавку. Чистить не обязательно. В подготовленные крылышки добавляем чеснок, мёд, паприку. Вливаем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 3

Достаём крылья, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>