15 сентября. Для приготовления полезных оладий потребуются следующие ингредиенты: теплый кефир объемом 200 мл, два куриных яйца, цельнозерновая мука в количестве 160-170 грамм, половина чайной ложки соды, сахарозаменитель по индивидуальному вкусу и сливочное масло для обжарки. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Кушать подано — вкусные рецепты" (12+).
Процесс приготовления начинается с соединения в емкости теплого кефира и яиц с последующим тщательным перемешиванием. Затем постепенно вводится мука при постоянном помешивании до достижения однородной консистенции. Тесто не должно быть излишне жидким. После этого добавляется сода и масса оставляется на 5-10 минут для активации реакции, о чем свидетельствует появление пузырьков.
Разогрев антипригарную сковороду на минимальном огне, следует растереть по ее поверхности небольшое количество сливочного масла. Масло используется только для первой порции. Оладьи выкладываются на сковороду и обжариваются под закрытой крышкой не более одной минуты с каждой стороны при сохранении минимального температурного режима.