Тыква в имбирном маринаде – осеннее блюдо с медовыми нотками: яркое, вкусное и сытное


Фото: pxhere.com

5 сентября. Когда тыква выходит на кулинарную сцену, привычный суп или каша — лишь начало истории. Попробуйте превратить её в изысканное блюдо с восточным акцентом — нежные ломтики, запечённые с имбирём и кокосом, под хрустящей пряной крошкой. Это тот случай, когда осень встречается с тропиками прямо в вашей духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г;
  • сливки — 100 мл;
  • свежий имбирь — 1 см корня;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • коричневый сахар или мёд — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

Для крошки:

  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль, паприка — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. В миске соедините сливки, тёртый имбирь, чеснок, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар. Аккуратно перемешайте ломтики с маринадом и оставьте на 10-15 минут.

На сухой сковороде обжарьте панировочные сухари, кокосовую стружку и кунжут до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте.

Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпьте крошкой из сухарей. Запекайте 25–30 минут до мягкости тыквы и румяной корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>