17 августа. 17 августа 1806 года в указе Александра I впервые упомянулось название города Ростова, а впоследствии — Ростова-на-Дону.
17 августа 1863 года в Ростове введена нумерация домов. Начиналась она от Темерника для продольных улиц и от Дона для поперечных проспектов и переулков. До этого дома указывались по имени их владельцев.
17 августа 1879 года над Ростовом совершено одно из первых в России путешествий на воздушном шаре. Его провел воздухоплаватель-самоучка М.Т. Лаврентьев, соорудивший вместе с братом аэростат "Ростов-на-Дону".
17 августа 1920 года родился музыкант и педагог Олег Ерёмин. Он был заслуженным работником культуры РФ, участвовал в Великой Отечественной войне. Служил в огневом взводе артиллерийского полка, с 1943 года продолжил службу музыкантом. После войны занимался музыкально-педагогической деятельностью. Преподавал в детской школе искусств имени Н. А. Римского-Корсакова. Директор концертного оркестра духовых инструментов "Дон" Ростовской областной филармонии (1991‑1998).
17 августа 1935 года родился Герой Социалистического труда Павел Мирошниченко. В 1964 году он возглавил первое в районе комплексное механизированное звено. При поддержке администрации совхоза применил технологию бесплужной плоскорезной обработки почвы по методу академика Бараева. Благодаря этому совхоз даже в засушливые годы стал получать устойчиво хорошие урожаи пшеницы, ярового ячменя, проса, кукурузы, подсолнечника. Совхоз превратился в базовое хозяйство на Северном Дону, опыт которого перенимали земледельцы районов области. Заслуженный хлебороб Миллеровского района (1971).