15 июня. Бризоль представляет собой кулинарную технику, которая пришла к нам из французской кухни и подразумевает жарку продуктов, предварительно обернутых в яичную оболочку.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Этот способ приготовления позволяет создавать разнообразные блюда с оригинальным вкусом и текстурой. Бризоль может быть использован для приготовления курицы, рыбы или свиной отбивной, а не только фарша, как в данном рецепте. Бризоль легко готовится и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Такое блюдо только вкусное, но и питательно. Благодаря яйцам и мясу оно содержит все необходимые компоненты для полноценного приёма пищи. Одной порции будет достаточно для насыщения, так как в ней содержатся белки, жиры и углеводы.
Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 калорий, при этом в ней около 18 граммов белка, 15 граммов жиров и 6 граммов углеводов.
Благодаря сочетанию мяса и яиц это блюдо полезно для поддержания энергетического уровня и способствует росту мышечной массы благодаря высокому содержанию белка.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).