20 мая. Лобио — не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, известная в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Это ароматное и сытное лакомство, основа которого — фасоль, имеет множество вариаций. В зависимости от региона, лобио готовят как из зелёной стручковой фасоли, так и из красной сушёной фасоли. Мы предлагаем вам один из классических рецептов лобио в томате, приготовленного на основе сушёной фасоли. Это блюдо не только поразит своим вкусом, но и подарит вам заряд энергии на весь день.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Теперь лобио готово! Подавайте его горячим, наслаждаясь нежным вкусом фасоли в соусе. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром — оно отлично сочетается с рисом или свежим хлебом.
Энергетическая ценность этого блюда составляет около 320 ккал на порцию, в котором содержится примерно 15 гр. белка, 9 гр. жиров и 50 гр. углеводов. Лобио очень полезно благодаря высокому содержанию растительного белка, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получать много белка не только из мяса или рыбы. Кроме того, фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы, а также они улучшают пищеварение. Это простое и вкусное блюдо не только насытит, но и принесёт большую пользу вашему организму. Приятного аппетита!
По материалам сайта "RussianFood" (18+).