Студентка донского вуза покоряет потребительский рынок с “умным хлебом”

Софья Полина победила на Всероссийском конкурсе молодых предпринимателей
Всероссийский конкурс "Молодые предприниматели села" (18+) в Москве
Фото: Из архива "Российского союза сельской молодёжи"

29 апреля. Активистка “Российского союза сельской молодёжи” и студентка Донского государственного аграрного университета Софья Полина завоевала первое место на Всероссийском конкурсе “Молодые предприниматели села” (18+) в Москве. Её проект “Умный хлеб” получил высокую оценку жюри и теперь ждёт выхода на новые рынки. В чём "фишка" этой идеи девушка рассказала ИА NovostiRostov.

Идея создания “Умного хлеба” возникла у Софьи три года назад, осенью. В основу продукта легли тыква — сезонный продукт, широко произрастающий в Ростовской области, и семена подорожника или псиллиум. Выбор хлебобулочных изделий был обусловлен стремлением доказать, что хлеб может быть не только вкусным, но и полезным, опровергнув распространенное мнение о его вреде для здоровья и фигуры.


Всероссийский конкурс “Молодые предприниматели села” (18+) в Москве. Фото: Из архива “Российского союза сельской молодёжи”

“Умный хлеб” производится по ГОСТу, этот продукт несёт функциональную направленность. Название проекта подчёркивает его пользу для организма: компоненты хлеба помогают выводить шлаки и токсины, положительно влияя на работу мозга.

— Такая буханка отличается оптимальным соотношением цены и качества, а производство "главы продуктовой корзины" нового формата, конечно, поспособствует развитию местного агропромышленного комплекса, — отмечает девушка. 

Победа на конкурсе подтвердила важность и актуальность проекта. В дальнейшем планируется расширение масштаба с помощью консультаций экспертов и информационной поддержки. 

На сегодняшний день донское "ноу хау" уже выпекается и продаётся в Новочеркасске. В дальнейшем Софья планирует сотрудничество с крупными торговыми сетями. На конкурсе она познакомилась с представителем одной из таких компаний, который проявил интерес к необычному продукту.

Софья Полина учится на третьем курсе биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета, потому привыкла созидать. Её продукция победила в различных региональных и всероссийских конкурсов, а также стала участницей акселераторов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>