Донские школьники создали приложение на Python Семейный бюджет

Хакатон в Ростове выявил талантливых программистов среди учеников школ
На Дону школьники создают программы и учатся управлять бюджетом онлайн
Фото: Из архива школы № 10

24 апреля. В рамках муниципального проекта “Профильные классы” на базе ростовской школы №10 состоялся хакатон “Разработка приложений на Python” (12+), где 15 команд из разных школ города соревновались в создании полезного приложения “Семейный бюджет” (6+). Директор ростовской школы № 92 Юлия Потатуева рассказала ИА NovostiRostov, как победили её ученики и продемонстрировали мастерство программирования и, конечно, креативность.

Участникам хакатона поставили задачу — разработать приложение, которое помогает пользователям эффективно управлять своими средствами, анализировать расходы и грамотно распределять средства. Команды работали над общей темой, предоставленной организаторами.

Ученики школы №92 получили первое место за приложение “Семейный бюджет”. Оно предназначено для сбора, хранения и обработки данных о доходах и расходах семьи. Данная аппликация позволяет увидеть динамику финансов, планировать регулярные и крупные траты, выявлять причины дефицита в бюджете. 

На защите проектов команда представила достойную презентацию и обозначила перспективные направления по дальнейшей разработке и интеграции приложения в популярные сервисы.

Второе и третье место заняли лицеи № 11 и № 102.

— Приложение разрабатывала команда из трёх человек. На выполнение технического задания отвели всего два часа, и все команды работали в равных условиях в открытом пространстве, — отметила Юлия Потатуева.

Заместитель директора школы № 10 Наталья Маркова сказала, что современная молодёжь отлично разбирается в технологиях. Тему хакатона, предложенную учителем информатики Александром Ревенко, выбрали не случайно. Участники мероприятия уже скоро будут выпускниками, которым предстоит взрослая жизнь, и финансовая грамотность им будет необходима. 

— Программа поможет увидеть статьи расходов, и дети уже сейчас должны понимать, что и сколько стоит. Школьников удивило, что наибольшая часть бюджета уходит на питание, — поделилась Наталья.

По мнению организаторов, такой креативный подход поможет ребятам с юных лет понимать, что такое разумное отношение к деньгам и как важно рационально использовать свой бюджет.

Смотрите полную версию на сайте >>>