Самый популярный цвет воблера на весну и лето - рыбаки теперь ловят только с ним

Самый популярный цвет воблера на весну и лето - рыбаки теперь ловят только с ним
Фото: Thomas Chen/Unsplash

8 апреля. В последнее время всё чаще на рыбалке можно увидеть рыболова с кислотным воблером. Дело в том, что это самая популярная и эффективная приманка, поэтому её массово скупают в специализированных магазинах и на сайтах. Расскажем, как она работает и почему на неё стоит обратить своё внимание.

Кислотный воблер — особый вид искусственной приманки, который имеет яркие кислотные цвета, узоры и оттенки. К примеру, чаще всего можно встретить неоновый зелёный, ярко-розовый, оранжевый или жёлтый. Подобные цвета отлично помогают привлечь внимание рыбы в мутной воде или в тёмной глубине водоёма. 

Такие воблеры выделяются на фоне других приманок своим насыщенным цветом и привлекают даже самую вялую хищную рыбу. К тому же, они имеют множество форм и размеров, поэтому их можно использовать для привлечения разных видов рыб. А ещё воблер работает одинаково хорошо и в пресной, и в солёной воде. 

Принцип работы кислотного воблера прост: он выделяется в воде в условиях плохой видимости, при проводке создаёт специфическую игру, которая имитирует движения раненой рыбы, а также может иметь встроенный шумовой элемент, который создаёт дополнительные звуки для привлечения рыбы.

Многие рыбаки говорят, что воблер эффективнее любой другой приманки. На них можно поймать даже щуку, судака, окуня и многих других хищников. К тому же, технологии не стоят на месте: создаются всё новые формы и виды воблеров, что упрощает рыбалку и делает процесс наиболее комфортным. 

При выборе воблера нужно обращать внимание на его размер. Если ловите мелкую рыбу — выбирайте мелкий воблер, если крупную — крупный. В мутной воде используйте яркие кислотные цвтеа, а в чистой — более натуральные. Таким образом, у вас получится быстро собрать ведро, а то и два и хищной и мирной рыбы. По материалам дзен-канала "Рыбалка Лучший отдых" (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>