Попробуйте это чудо: рецепт восхитительного тыквенного супа-пюре по-французски

Разнообразьте свое меню удивительно ароматным и нежным блюдом
#Рецепты
Попробуйте это чудо: рецепт восхитительного тыквенного супа-пюре по-французски
Фото: unsplash.com

15 февраля. В России блюда из тыквы не самые распространенные. Хозяйки обычно варят тыквенную кашу, а вот тыквенный суп в меню среднестатистической российский семьи входит не часто. Во Франции же тыквенный суп пользуется огромной популярностью и вполне может считаться национальным блюдом. Готовят тыквенный суп обычно осенью и зимой. Так что сейчас самое время побаловать своих домочадцев восхитительным французским супом-пюре. Тем более готовится он просто и быстро. 

Для приготовления французского тыквенного супа вам потребуется:

— тыква — 500 г,

— картофель — 2-3 шт. среднего размера,

— лук репчатый — 1 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— масло растительное — 1 ст. ложка,

— молоко — 400 мл,

— имбирь молотый — 0,5 ч. ложки,

— соль, перец — по вкусу,

— сухарики — 100 г.

Картошку, морковку и тыкву очистим, порежем кубиками.

Очищенный лук мелко пошинкуем и обжарим на растительном масле до "стеклянного" состояния. Затем переложим лук в кастрюлю, туда же добавим картошку, морковку и тыкву, зальем кипятком на один сантиметр сверху и будем варить на маленьком огне около 20 минут.

Теперь сольем отвар и в блендере или вручную с помощью "картофелемялки" измельчим овощи.

Пюреобразную смесь вернем в кастрюлю, добавим горячее молоко и прогреем на слабом огне минут 5-7. Добавим имбирь, соль, перец, перемешаем хорошенько.

Подавать можно с сухариками. Французы уверяют, что тыквенный суп, как борщ, на второй день становится еще вкуснее. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>