Чебуреки, как в СССР: уникальный рецепт даже для начинающих хозяек

Попробуйте приготовить потрясающе вкусное блюдо по советскому ГОСТу
#Рецепты
Чебуреки, как в СССР: уникальный рецепт даже для начинающих хозяек
Фото: unsplash.com

11 февраля. Чебуреки — аппетитные пирожки особенной формы из тонкого хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Многие считают их блюдом крымско-татарской кухни, однако чебуреки можно встретить и в кавказской, и в азиатской кухнях. Когда конкретно начали готовить чебуреки, и кто именно их придумал — сказать невозможно, но в СССР это легендарное блюдо пользовалось популярностью и входило в меню заведений общепита. Готовились чебуреки по одной рецептуре в соответствии с ГОСТом, и по воспоминаниям граждан СССР, были необыкновенно вкусными. Предлагаем вам приготовить те самые советские чебуреки по тому самому советскому рецепту, с небольшой корректировкой, которая обеспечит превосходный результат.

Для приготовления чебуреков по-советски вам понадобится ряд простых продуктов и кухонные весы.

Для теста потребуется:

мука пшеничная — 500 граммов,

молоко жирностью 3,2% — 245 граммов,

соль — 5,6 граммов,

водка — 25 граммов (добавка в рецепт не по ГОСТу).

Для начинки возьмите:

баранину — 800 граммов,

лук — 167 граммов,

воду — 167 граммов,

соль — 17 граммов,

перец черный молотый — 2,4 грамма,

масло сливочное — 20 граммов (добавка не по ГОСТу).

Первым делом приготовим тесто. Сначала смешаем молоко, соль и водку в глубокой миске, затем добавим половину муки, предварительно просеяв ее через сито. Вымесим тесто и добавим вторую часть муки. Тесто получится довольно крутым, так что стоит его тщательно "промять"

Завернем тесто в полиэтиленовую пленку или пакет, поместим в холодильник примерно на час. В это время займемся приготовлением сочной мясной начинки. Прогоним лук, специи и мясо через мясорубку, затем добавим в фарш воду, тщательно перемешаем и поставим "отдохнуть" в холодильник.

После часа "сна" на холодке тесто готово к раскатке. Отрываем небольшие кусочки, тонко раскатываем в лепешки, кладем на одну из половинок примерно полторы ложки фарша и маленький кусочек сливочного масла.

Дальше смочим кисточкой краешки швов и защипаем края, например, "косичкой", чтобы швы точно не разошлись при жарке.

Чтобы чебуреки не слиплись, аккуратно складываем их на противни, предварительно посыпав мукой.

Жарить чебуреки надо на сковороде в большом количестве раскаленного масла до золотистой корочки каждой из сторон.

Есть чебуреки по-советски лучше с пылу с жару. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>